Все это просто жизнь

Дмитрий Семынин
Все это просто жизнь, -
Так мило и нелепо
Просить тебя о милости всерьез,
Где просьбы лишь венок увядших роз,
И чувств тепло, лучом уставшим лета,
Осенними слезами задождит…

Все это просто жизнь, -
Надеждою наполнен
Бокал из нежных, ярких лепестков,
Но горечь расставанья васильком
В полях бескрайних гонит боли волны,
Не глядя в глаз волнительную синь…

Все это просто жизнь, -
Что там за горизонтом
Нас ждет в пространстве временном?
И мы плывем туда за золотым руном, -
Оно вдруг обернется эшафотом.
От миражей пьянящих отрезвись!

Ведь это просто жизнь…