портрет

Дарья Сальникова
 ***
Расцветает на окне
Роза в белом кувшине

А по нашей мостовой
Ходит грустный часовой

Он читает каждый час
Из старой библии рассказ

И приснится вдруг ему
Все как будто наяву:

Белый дом и белый снег,
Размалеванный портрет…

Вдруг проснется часовой
Дурной сон смахнет рукой

Подойдет к окну во тьме
И увидит в глубине

Белый дом и белый снег
Нарисованный портет…