Даун Хаус

Анти-Мир
кисти рук.
нервные. умные.
г о в о р я щ и е

я смотрел до рассвета – заворожённый – этим многоголосием.
вот оно. забытое движение.
луч, достигший мёртвого дна.
смешная нежность восприятия в стальной оболочке.

зачем?

я, реабилитированный почти посмертно,
не узнаю никого и ничего.
мои губы не могут произнести этих слов.
моё сердце не отвечает на смысловую реанимацию.

запах сырого неба…ты права, это та самая пуля.
я зря торопился.
он всегда был рядом.
/здесь можно идиотски хмыкнуть/
он был во мне.

Даун Хаус.


тихо и незаметно я подошёл к центру себя.
как же было глупо…надеяться.
я – только оболочка.
мы все – мёртвые, красивые, таинственные оболочки
н и ч т о.


те из нас, кто ни разу не касался собственной стали, благополучно дожили до.

теплых вещей.
трёхразового питания.
застрахованного будущего.
сентиментального прошлого.

да. у нас появилось прошлое.
уверенное в себе.
запаянное в десятки красивых холодных предметов.
распятое в фотоальбомах.
вывешенное на столбах собственного лжецеломудрия.
красивое и талантливое.
стремительное и нежное.

безупречно бездушное.

девочка с тонкими запястьями…
я смотрю на тебя до сих пор.
твоего образа мне хватит н а в с е г д а.
/ещё одно глупое слово…/
т.е.
на все года, когда я ещё смогу
/захочу?/
хватать ртом горячий воздух этой камеры.