Отражение

Леди Дождя
_____________________________"Побеждает сильнейший..."


- Кто ты?

- Я - твоё отражение.

- Почему когда ты смотришь на меня, мне больно?!

- Потому что в моих глазах отражаются твои чувства, а в твоих - мои. Это очень просто.

- Но во мне нет боли! Я счастлива!

- А во мне есть. Ведь я - твоё отражение. Отражение. Твоё счастье отражается во мне болью.

- Этого не может быть! Я не верю! Немедленно замолчи!

- Молчу я или нет - это не имеет значения. Но твоя вера имеет значение - ты веришь мне, ты веришь в меня. И потому я есть. Потому это МОЖЕТ быть.

- Нет! Ты обманываешь меня! До этой минуты я даже не знала о твоём существовании, как тогда я могла верить в тебя?

- Все твои вопросы имеют очень простые ответы, но твоё нежелание понимать мешает тебе их увидеть. Раз до этой минуты ты не знала о моём существовании, значит до этой минуты меня и не существовало. Что может быть проще?

- Но почему теперь ты существуешь?! Ведь я не выдумывала тебя! Я была вполне счастлива и мне вовсе не нужно было твоё появление!

- Ты опять обманываешь себя. Я появилось. Я - твоё отражение. И значит тебе это нужно было, и значит ты не была так счастлива, как пытаешься себе это доказать. Иначе меня бы здесь не было. Иначе во мне бы не было ничего кроме боли и отчаянья. Ты спросила меня, почему тебе больно, когда я смотрю на тебя? Потому что в этот момент ты смотришь на меня. Ты видишь меня. Лучше, чем думаешь. Я есть. И этот факт - факт моего существования - существования меня таким, какое я есть - показывает тебе твою ложь. Ложь самой себе о своём безграничном и беспрепятственном счастье. Ложь о твоей силе. Ложь о твоём знании. Тебе больно и потому, что мне радостно. Мне радостно видеть тебя. Ведь это доказывает мне, что я честно с самим собой. Что во мне ровно столько боли и счастья, сколько я знаю. Факт твоего существования - существования тебя такой, какая ты есть - показывает мне мою правду. Правду о моей жизни. Правду о моей силе. Правду о моём знании. Я знаю, что ты есть. Ты - моё отражение. Ты есть, потому что я верю в тебя. Но теперь я больше в тебя не верю. Прощай...