Человек не ценит мгновенье..

Ольга Киселёва
Человек не ценит мгновенье,
Он не ценит счастливых минут,
И не ищет от счастья он звенья,
Верит, в руки его отдадут.

Но за счастье надо бороться,
Нужно драться за это и жить,
Просто так оно не дается,
А иного не может и быть.

Просто так бывает лишь в сказке,
Просто так – это значит обман,
Не увидишь ни счастья, ни ласки,
Попадешь в борьбы океан.

И никто не придет на подмогу,
У каждого счастье свое,
Хоть стремимся идти с ним мы в ногу,
Но догнать не в силах его.

Ведь оно приходит к нам в гости,
Словно вихрь влетает в наш дом.
Нет здесь зависти, лести и злости,
Хорошо все: купаешься в нем.

Все же часто мы забываем,
Что гостей таких надо ценить.
Когда нету – что делать не знаем,
Начинаем о счастье молить.