Эпилог

Иванна Васильева
Ты шел навстречу мне, смеясь,
но разговаривал с другой...
Ей улыбался, не таясь,
довольный жизнью и собой.

По мне скользнул веселый взгляд,
но не споткнулся, промелькнул:
ты лица все листал подряд,
ты даже глазом не моргнул.

Я радуюсь, что счастлив ты,
что ты успел легко стереть
из списка VIP мои черты,
им не давая устареть.

Твой светлый взгляд "I am OK!",
ответный всплеск моей мечты:
чтобы из памяти скорей
истерлись и твои черты.

Проснулась злость, потом прошло...
Ты просто был, и Бог с тобой,
и то, что на меня нашло -
сейчас пройдет само собой.

Вмиг оттеснил тебя народ,
взгляд мимолетный брошен вслед,
и тот подземный переход
мне дал понять - "нас" больше нет.