яблочное

Елена Никитаева
Яблоки темной осенью слишком сладкие,
Яблоки темной осенью запахом ранят,
Мне от тебя совсем ничего не надо, и..
Яблочная королева я. Юбка в складку.

Мне от тебя совсем ничего не надо,
В небо упрусь ногами, глазами в землю.
Буду расти мандрагорой, загадкой сада.
Будут меня сторониться березы, ели....

Яблоки падают, будто бы звезды с неба,
Будто бы слезы - крепкие пестрые капли.
Спой про меня, про Яблочную королеву,
Только не плачь никогда. Никому не жаль. И...

Просто забудь про яблочную королеву
Жестким осенним утром, в слезах проснувшись...

02.09.05.