На обломках

Злаяджейн
Не знаю, лимфа ль это
Или кровь стального цвета
На серо-сине-горьких простынях.
А небо стало красным
В это бешеное лето,
Когда все позабыли стыд и страх.

Куда приду - я знаю,
И знаю, что теряю.
А сколько и чего дадут взамен?
Я связи вековые за секунду разрубаю,
Ища на свете только перемен.