Ну где же ты? - 7 лет спустя

Арти Шок
Твой голос...
Почти из Карелии.
Ну как же мне спать?

(Они долго пили и спорили
У кого больней
Умирала мать.)


***


Мимолётное касание подбородком
Горячего, мёртвого лба.
Просыпаюсь: отречённо и горько
Этот взгляд меня рвёт пополам.

Почему же совсем без укора
Наизнанку смотрят глаза?
Потерпи, я теперь уже скоро
Припаду к твоим тихим стопам.

(2005)