Развод

Илана Арад
Сняли ёлку и игрушки,
Старым стал наш Новый Год.
Мы затеяли с подружкой
И сестрой игру в развод.

Всё идёт у нас, как надо:
Суд, свидетель, адвокат,
Куклы на диване рядом -
Публика: на всё глядят.

Маме с папой надоело
Вместе жить, и вот – беда:
Нет мне дома в мире целом,
В этом – тоже навсегда.

Грустно, мерзко, одиноко
Да прескверно... Ну дела...
Всё всегда выходит боком,
До чего их довела...

Мама папу позабудет...
И любить не будет нас? –
Что за странные вы, люди,
Не пойму я ваших фраз.

Как я вырасту большая
В сотне-тысячном году,
Буду вечно холостая –
Замуж вовсе не пойду.