Уходя, не надо слов

Михаил Капелюшников
Уходя, не надо слов
Говорить пустых, ненужных,
Коль от здания остов
И фасад один наружный
Лишь остались, что теперь?
Коридорные пустоты,
Стук шагов, со скрипом дверь
И никчёмные заботы,
Отношений выясненье,
От ушибов синяки,
Помутненья, просветленья,
Битых окон сквозняки.
Щепки старого паркета
Пылью запорошены,
Паутина из наветов,
Штукатурки крошево.
Через крышу солнце жжёт
Брошеное семя,
Через время прорастёт
Лебеда с пыреем.
Развалюшный, старый дом,
Монумент печали,
Предназначенный на слом
Нами изначально.