Божок

Михаил Капелюшников
В дому гостей мы ждали в вечер.
И стол накрыт, и убран зал.
Лишь этот чёртов человечек
Меня как будто напрягал.

Супруга примеряла платье,
Натягивала сапожок.
И лишь в ореховом серванте
Молчал языческий божок.

Входили гости в дом неспешно,
На скатерти - салаты, сидр.
Но с нескрываемой усмешкой
На всё смотрел восточный идол.

Народ пьянел, шумел азартно,
Нить разговора пропадала,
И лишь фигурка из базальта
Прохладно-каменно молчала.

Потом застолье танцевало,
Играли на пиано "мурку",
И лишь на полке дребезжала
Всем непонятная фигурка.

Взлетали ноги похотливо,
Торчали бюсты, как таран,
И лишь взирал на всё брезгливо
Какой-то странный истукан.

Кричали гости: " Не горюй!
Мы дружбы и любви оплот".
Лишь этот хитрый обалдуй
Слегка поглаживал живот.

А поутру похмелье, вздохи,
Помяты лица и кровать.
Бля, как умеют на Востоке
Рта не раскрыть и всё сказать.