Перстенёк

Серджио Ариди
Обронила Настенька перстенёк на колодезное дно.
Стар колодец да глубок, глубоко лежит перстенёк –
Не достать его…

Закручинилась краса, дёрнулося плечико:
Всё, что было от отца – сны да то колечко.
Сны бесчинные: петля, скрип да тело белое,
Белым колом простыня в сердце околелое…

Манит перстень за собой в злую тьму глубокую;
Слёзы стылой бирюзой, сердце ёкает;
Не простить и не вернуть окаянного –
Просто взял и… соскользнул с безымянного.

Расплеталася коса в бледный свет зари…
Жалко Настин перстенёк, что ни говори.