прорехи

Наталья Шмель
Где искать те листы,
что пропали
из книги старинной?
 В черных дырах бездарно потерянных дней?
Ямы в зарослях памяти.
Может быть мины?
Многоточия в жизни моей,
червоточина в ней…

Я о том,- чего нет,
но оно, тем не менее, есть,
отражение будущей тени
прошедшего срока -
Никогда и Нигде,
но - всегда
и не где-то, а здесь,
где болит, когда голодно
или совсем одиноко.

Я боюсь этой Прорвы -
 беззвучных, бесцветных прорех
 непрожитого времени,
 жизни, которой не помню.
 
 но за край загляну,
 и словами провалы наполню,
 ( в них – оборванный след,
 чёрный свет
 и потерянный смех.)