На тему о тени

Джейка
(по мотиву поэта Листикова)

Брошена моя тень,
ударена оземь.
Топчу сам себя,
куда я ни поверни.
На зеленой траве
и на дороге морозной,
как проекции, от меня расходятся
бывшие страсти мои.

В каждой моей проекции,
направо или налево,
или под ногами прямо,
так, что и не видать,
заложено:
в этой - детство,
и маленькая королева
из детского сада –
маленькая
и тень… ну, а что с нее взять.
Или вот эта, быстрая,
серая, полупрозрачная –
боже, редким придурком
с нею когда-то был!
Вот она вся и выцвела,
призрачная, а длЯ чего
сейчас она проецируется,
я уже и забыл.
…Тонкая, стильная, гибкая,
с нарушением правил,
чтО ей мои пропорции,
и направленье лучей,
черная-черная… исподволь
меня она приручала,
а то, что я все испортил,
так это уже не с ней.

…Тени слились в кляксу
с центром в моих пятках,
и безразлично - пятиться
или шагнуть вперед.
Нет в голове ясности,
тени мои спятили,
и ни одно заклятие
уже их не оторвет.