Тридцатый год

Юрий Петровичев
Тридцатый год в петле судьбы
Брожу я узником безгласым.
Тридцатый год из синевы
Меня манят лучистым глазом.
Тридцатый год о стены тьмы
Я бьюсь больной своей душою,
Но знаю - крылья суждены
Мне в день рожденье роковое. (1995)