Судьба народа такова...

Николай Черашев
Судьба народа такова,
Каков есть сам народ .
И если в нем душа раба,
То нет ему свобод .

А если в нем душа летит,
Пусть даже в клетке он,
Никто ему не воспретит
Взойти на небосклон .

Всегда, везде все дело в том -
Кто есть душой своей .
Мы лишь душой судьбу найдем
И путь народный свой .

Народу некого винить ,
Когда весь в клетке он .
Кого винить, коль изменить
Не хочешь свой полон !

Когда сознаньем обретешь,
Что дальше так не жить,
Тогда своей душой начнешь
Под небосвод кружить .

Душа тогда определит,
Куда ей возлететь
И в небе ярко зазвездит,
Лишь стоит захотеть .

Судьбу народ решает сам -
И лишь самим собой .
Коль есть душа, то к небесам
Взлетишь своей судьбой.