Стерео - Тип

Лауреаты Фонда Вс Молодым
СЕНТЯБРЬСКИЙ – НОМИНАЦИЯ ,, СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ ,, В ОДИНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Стерео - Тип.

Мы воруем воздух
на вдох и выдох.
Избегаем встреч,
проходим мимо.
И когда остаётся три шага до смысла,
никто не смеет пересечь границу.

И я, как связной, шифрую стихи.
Ты прячешь глаза, губы и волосы.
Мы встречаемся редко.
И мы далеки.
Говорим об этом вполголоса.

О том, что наша душевность -
величина, исчерпаемая.
До пределов:
Спасибо.
Здравствуй.
Прости.
До свидания.

А я смотрю в окно –
в глаза смотреть нельзя.
Маленький троллейбусный стереотип,
придуманный для меня.
Но бывает, вдруг, глаза встречаются.
Я учился стрелять в молоко –
не получается.

Во мне шипит неоновый свет.
А с виду такой непраздничный человек.
Такие долги, извини, не прощаются.
И воспоминания возвращаются.

Да что там ваша душевность –
Величина, исчерпаемая!
До пределов:
Спасибо.
Здравствуй.
Прости.
До свидания.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran