Луна висит серьгой пиратской

Михаил Капелюшников
Луна висит серьгой пиратской,
Банданой - звёздный небосвод.
Ямайский ром разлит по-братски,
И волны плещутся о борт.

Кругом ни зги, ни огонька,
Лишь отливает луным светом,
Слегка дрожащая рука,
С зажатым в ней мушкетом.

Где тот корвет, что мы случайно
Увидели сегодня днем?
На нём сундук с цейлонским чаем,
Рабыни - женщины на нем.

Ведь в кабаке у пирса, рядом,
Где греют грог и скрипка плачет,
Дадут не меньше ста дукатов
И бочку пороха в придачу.

По курсу тень его видна,
Отрезать путь ему в лагуну.
Корсары, смерть на всех одна,
Одна на всех у нас фортуна.

Идем на жесткий абордаж,
Мы вопреки законам божьим.
Уверенные, с нами наш
Весёлый, беспощадный Роджер.

Кинжалы, сабли и удавки
Да заусеницы крюков...
Как хорошо, уснул в кроватке,
Сынок, а то б пустили кровь.

Захлопнул книгу, встал устало.
Одернул одеяльце с краю... .

И все же, что с корветом стало?
Пойду на кухню, дочитаю.