Опять про маразм

Седой Мужик
 Опять про маразм.

Вчера в почтовом ящике нашёл трактат
С пятнадцати страничною брошюрой.
Звонил на почту. Кто мог сделать вклад
С такою «ценною», религиозною фактурой?

Ответили мне. Почта вовсе не при чём.
Наверно местные трудились доброхоты.
Трактат хулит наш мир, в котором мы живём
И обещает новый. Это – что ты!

Брошюра, Библии в картинках пересказ,
Про бога Иегову и Христа.
Набор цитат религиозных, божьих фраз.
Подумалось, ведь это неспроста.

Кто создал, сей шедевр? Решил искать.
Чьё составительство? Нашёл, она США.
Германии и Англии, отличная печать.
И, наконец, в моих руках готовая «лапша».

Бессмертье в новом, божьем мире обещает.
Гарант известен, он всё тот же, Иегова.
А что ж сегодня он бардак не прекращает
И людям голову опять морочит, снова?

А по-другому как прикажете назвать?
Нам снова вечное блаженство обещают,
В который раз. А сколько его людям ждать,
Те, кто глаголет, до сих пор не знают.

Прагматик я и захотелось мне узнать
Буклета цену, и каков его тираж.
Про цену принято теперь молчать.
Ну а тираж, под 80 миллионов аж.

Что характерно, заслан к нам – Славянам,
Но на картинках нет славянских лиц.
Тех лиц, присущих Родины моей христианам,
Коим пророчат рай, бессмертье без границ.

Зачем Россию кто-то «дурью» наполняет?
Явленье старое. Давно ясна его природа.
Ну, так и просится опять; «маразм крепчает»,
Иль, «опиум почём сегодня для народа».

А раз наркотик, значит, прибыль велика.
Процентов двести или триста составляет.
И нет в стране заслона этому пока.
Чего-то ждём, ну а маразм – крепчает!

 Сентябрь 2005г.