Эпилог

В.Филимонов
Некоторые совпадения на «ментальном уровне»
с Ириной Чечиной
http://www.stihi.ru/2005/08/30-245


Мужчина ушёл,
осталась женщина,
им,
встреча в заоблачном мире обещана,
и снова рядиться ей в тогу красивости,
на паперти жизни выпрашивать милости.

И нежно (сквозь зубы),
дышать с придыханием,
и все обожанье вложить в «До свиданья»,
и ржавым гвоздем держать в голове:
так надо,
 так надо,
 (зачем это мне)?

И стало не важно,
какой был мужчина,
огонь он, вода, или вовсе трясина,
Не важно, не важно…
Рубашка глажена.
-Вот помню, в молодости, однажды…
-А он не болел в детстве свинкой, корью?
-Не знаю, не знаю - смотрел с любовью…
-Смотрел-то смотрел и, скажешь, не бил?
-Да что ты, как можно…?
-Неужто любил?

Ну что же, ну что же, он не уходит,
и ночи и дни, всё с собой её водит,
и свечи поставлены, выдержан пост,
а он не уходит, как будто бы врос.

Он так смеялся…, а как он грустил...
(выходит, что он не казался - а был?)
выходит и вовсе не уходил,
вошел однажды, а выход забыл.
Исходит искренность,
ночью слезами…
- А утром?
- Как надо,
(вы ж видите сами).

Мужчина ушёл, забрал с собой в высь,
не только зарплату, похоже, и жизнь…
Птица в полет не берёт с собой ношу,
а говорил:
- НебоИсь, не брошу...
Не брошу, не брошу,
а вот таки бросил.
Нечестно это,
нечестно.
Хороши-и-и-й…
.................
Ушла женщина,
остался мужчина:
двери настежь,
пыль и руины…