Сломались стрелы...

Вера Ермак
(на "Цвет папоротника", Алекс-А)
Сломались стрелы, проржавели пики,
Растаяли вопросы без ответа,
И предков настороженные лики
Давно своим теченьем смыла Лета.
и снова суета мирская длится -
Который век...Да кто об этом судит...
...Мы щедро рассыпАли годы птицам -
Забыв о том, что в них нуждались люди...
Стремиться к небу - безусловно проще.
Там так легко остаться, не приемля
Того, что дней березовая роща
Пока еще вросла корнями в землю...
Мы молча поверяли боль бумаге.
И, замирая, ждали продолженья -
И вот однажды в сумрачном овраге,
Где папоротник замер без движенья,
Проснулся свет, неяркий, но манящий,
Мечтаньям воплотившимся подобен,
Не сказочный. Реальный. Настоящий -
Что за мгновенье даровать способен
И прах-земле, и крест- единоверцам,
И вновь - огонь-огню, во имя Бога...
...И тихо-тихо всхлипывало сердце,
К другому не нашедшее дорогу...