Подсчитывает дней наличность...

Вера Ермак
(на "Затихнет к полночи твой город", Алекс-А)


Подсчитывает дней наличность
Луна, стерев остатки грима.
Я не перехожу на личность...
Мы все - немного пилигримы,
И дружно ищем день вчерашний
В последствиях плохой погоды,
Бросая всё - уют домашний,
Детей и семьи - год от года...
Мы вечным странствием согреты...
Вот только где-то с сердцем рядом
В углах души - друзей портреты
С холодной изморозью взглядов...