Напившись золотом аллеи...

Алтали Лу
Теплом оранжевого дня
Возьму в ладони эту осень,
Листвы бросая якоря
На луж процеженную просинь...

Шелками паутин паря,
Раздвину облачные пены,
Лучом окантовав края,
Покрашу в розовое стены...

Опалом тихих вечеров
Укрою завтрашние ветры,
Разъединенности мостов
Стирая судьба-километры...

Уйду тропинками в леса,
Лесами поднимаясь в горы
Лучом в туманов пояса,
Ручьем в русалок разговоры...

Крыла рядами по спине...
И амулетов гроздь на шее...
Ещё горят сердца в огне,
Напившись золотом аллеи...

Горстями крошеных обид
Засыплю птичьих прав газоны...
Душа как будто не болит,
Влюбляясь в осени поклоны...

Прохладой утренних речей
Заговорю красу моментов...
И обвенчаю голубей...
Далеких наших континентов...

04.09.2005