38 Третья Глава

Алексей Анатольевич Карелин
ТРЕТЬЯ ГЛАВА

38
Ждала Австралия героев.
Нет, не Европа – континент
Иной. Далёкий, и устроив
Сей исторический момент,
Пустил Господь первопроходцев
Вдоль побережья на восток,
В животном мире иноходцев,
Души божественной росток.
О! Дюны Манго! Так не близко
Пути до вас. И океан
Индийский пролегал. Но риска
Дойти до вас был жребий дан,
Когда на  мужество  вновь проба
Тогда вулкан проснулся Тоба.