Змея

Валерий Казанжанц -2
Пристала к юноше змея,
Когда цвела малина:
 – «Скажи, что безупречна я,
Как дева… Магдалина!»

От страха юноша обмяк.
Змея смотрела грозно,
Неся себя вперёд как флаг
Довольно грациозно.

Сверлила парню медный лоб
Холодным взглядом кобры
Царица тайных горных троп
И всей змеиной шоблы.

 – «Скажи, что нет меня милей,
Что я – твоя надежда,
Что хороша, скажи скорей,
К тому ж моя одежда».

Блестит на солнце чешуя,
Достойная вниманья.
Пожалуй, и у лишая
Есть скрытые желанья.

 – «Скажи: Ты – ангел воплоти,
Мечта, звезда, Минерва,
Что я хотел тебя найти,
Скажи», - сказала стерва.

 – «Что нет такой другой души!..
О, как же ты прекрасна!..
Скажи и лампу потуши», -
Змея шипела властно.

– «Исполни то, о чём прошу –
Хочу любовной пищи!.. –
Не то смертельно укушу,
Отправив на… кладбИще!»