Армейским друзьям моего сына...

Валентина Демкина
Мы вспомним ребята дороги Смоленщины
Родную казарму и письма домой
И как Десногорские славные женщины
Дарили нам ласку, любовь и покой.
Как нас оторвали от дома родного
От жён, матерей и от близких подруг.
И как, обретая друзей и знакомых,
Как братья родные мы сблизились вдруг.
Делились пайком и одной сигаретой,
Смеялись и плакали вместе подчас.
И как расставаться нам трудно при этом
Мы знаем и верим – наступит тот час.
Нельзя забывать нам смоленские земли,
Чижовку, БД и родной КПП,
Где мы закалились, возмужали, окрепли,
Где нам приходилось сидеть на «губе»,
Мотать в самоволку в гражданке чужой,
Любить по ночам чьих-то женщин любимых.
И вот мы сегодня собрались домой,
Так вспомним добром всё, что вместе прошли мы,
Стоптав сапоги и шинель износив,
Познав и усталость , и голод, и холод.
Когда-нибудь после, на дембель отбыв,
Мы встретимся вместе и вспомним тот город.
Мы вспомним друзей, что нам братьями стали.
И почту, что с домом нам связью была.
Пусть мимо проходят тоска и печали.
Мы - вместе навеки, на все времена !