Прибытие поезда

Феликс Хармац
Железнодорожно-драматическая поэма.

Пассажир:

Я мозг ликтричеству подверг
Пятнадцать лет назад
И в страшный шок меня поверг
Ликтрический заряд.
И долго думал с той поры
Уже пятнадцать лет;
И темно-синие шары
Струились на просвет.

Представители:

Здрасьте! Мы ужо заждались.
Здрасьте! Мы стоим зажмурясь.
Вы в нас зижделись и учреждались,
А мы тут обжились и обжулись.

Пассажир:

Вот я стою, а вот порог,
А вот в руке баул.
Вот – диетический творог,
Что улучшает стул.
Вот мой диплом, вот мой кримплен,
Вот – сердца маята.
А Вы, наверное, трамплин
В блаженные лета?

Представители:

Мы большие интеллекты,
Мы высокие до мозга.
Подпишите нам контракты,
Буквы теплые разбрызгав.

Пассажир:

Давайте станем говорить
О линии судьбы,
О том, как бесконечна нить
И высоки столбы,
О том, как дрогнула слеза
И повернула вспять,
Когда кондуктор мне сказал:
«Ваш поезд номер пять!»
Сквозь горечь всех моих обид,
Сквозь месиво разлук,
Под взмахом сотен Немезид
Я нес свой тайный глюк.
И я невольно задрожал
На тетиве времен,
И миллионы острых жал
Прожгли со всех сторон.

Представители:

Поглядите на часы
И не надо охать.
Там, где нету колбасы
Жить чертовски плохо.
Мы Вам выдадим кровать
С деревяной рамой.
На кровати можно спать –
Это факт упрямый.

Пассажир:

Когда вечернею порой
На мир спускалась мгла,
Я погружался головой
В предчувствие угла,
В котором будет новь и явь,
В котором с робких губ,
Все измерения поправ,
Сорвется: «Мнатакумб!»
И, мнатакумбой озарен,
Я устремился к Вам.
И вот – священный тот перрон,
Ведущий прямо в Храм.


Представители:

Ты мнатакумбу осознал
И вырос сам в себе.
И поэтому сквозь весь вокзал
Мы раскрываем свои объятия тебе.

(раскрывают объятия)

Хор:

Мнатакумба! Мнатакумба!
Как прекрасен этот миг!
Не свернув на долю румба,
Он величия достиг!

Он достиг!
Он достиг!
Он достиг!

Конец.

1999