олеандра розовый шелк...

Фаина Мухамадеева
Пахнет свежестью
и озоном,
Водят молнии
хоровод
И зашторен
до горизонта
Весь лазоревый
небосвод.
Горы скрыли
туманы синие,
Волны пенятся,
пляж одинок...
И полощут ливни
всесильные
Олеандра розовый
шелк.

***

небо парео
уронило
на величавость
синих гор
и чайка белая
парила,
а мы несли
какой-то вздор.
горячий ветер
доносил
к нам терпкий
аромат корицы
и солнце жгло,
что было сил
прижмуривши
лучи - ресницы.

***

Озеро Рица.

Край моря, солнца, ароматов...
Ущелий, бурных водопадов,
С водой кристальной чистоты,
Что дарят тающие льды.
В спираль изогнутых дорог -
Они опасны, видит Бог,
Где нежится в ладонях гор,
Красивейшее из озер.

***

ах, как укачивает море
соленой, ласковой волной,
так невесомо и привольно
в купели нежно-голубой.

солнцем пропитанное тело
волна передает волне,
воды прозрачны до предела
и камушки видны на дне.

убаюкает, укачает...
споет песни светлой печали.

***

море штормит,
шумит, рычит,
звук издает,
подобно грому,
И в этот ранний,
хмурый миг
затосковала я
по дому.

***

а в тихий,
сумеречный час,
светило щурит
желтый глаз
и наяву,
а не мерещится -
закат в вечернем
море плещется.

***

Они так покоряют
взгляд,
и величавости
полны,
и гордо выстроились
в ряд,
гордой Абхазии
холмы.


***

и долго будут
сниться Гагры -
горы...
пальмы...
море...
амра...

(амра – Солнце по абхазски)