Экспромт - 2

Елена Авдеева
Как мне назвать объект мой вдохновенья...?
Наверно... музой! Нет, пожалуй нет!
Коли объект мужского заключенья
Его мне музой не назвать вовек...

А как же называют тех парнишек,
Из-за которых пишутся стихи?
А у девчонок из-за них съезжает крыша,
Им слышится везде мотив любви...

О, БОГ, НУ ПОЧЕМУ ТЫ МУЗОЙ ЖЕНЩИНУ СОЗДАЛ...?
И НЕ ПОДУМАЛ ТЫ О ЖЕНСКОМ ВДОХНОВЕНЬИ...