Ненависть

Писарский Игорь
I
Как поется в одной из песен –
Ты ненавидишь моих друзей…
Они для тебя – это плесень,
А я нахожусь меж огней!

Ты ненавидишь моих друзей,
И ревнуешь к ним меня…
И они, дураки, хоть убей…
Ревнуют ко мне тебя…

Что же мне делать, как жить?!
Помоги мне, о Боже!!!
Помоги им меня поделить…
…Умереть мне скорее может?..

II
Любовь – есть любовь…
Друзья – есть друзья…
Но выходя на улицу вновь
Не знаю, куда деть себя!

Одновременно не могу быть
С тобою и сними…
Мне кажется: меня будут бить
За изреченья губами твоими.

Что же мне делать, как жить?!
Помоги мне, о Боже!!!
Остаться с друзьями и пить…
Но и ласки хочется тоже…

III
И сказал мне голос с небес:
"Жизнь твоя, думай сам.
Как бухать, так ты спец,
А любить… "Помогите нам!!!"

И понял лишь я тогда
Смысла жизни семя:
Друзья – навсегда…
…А любовь – на время!
21.10.2004