Послание...

Ольга Гордиевская
Ты стоишь на краю пропасти
Упиваясь людской глупостью...
Ты не чувствуешь в теле лёгкости,
Но зато щебечешь о мудрости…

Ты читаешь надменно проповедь,
Обрекая меня на ненависть,
И считаешь, что лучше впроголодь…
Может веру сменить на уверенность?

Может пафос в порыве зависти
Заменить ежедневным подвигом?
И привычной следовать матрице,
Сочетая работу с отдыхом?

Слишком просто кивать на немощность
Не желая вчитаться в правила,
И стоически верить в преданность
Тех, кого ты молишь о здравии…

Будь уверен, попросишь помощи,
В час когда озарения жгут виски,
Я столкну тебя с края пропасти,
Окажу услугу …
По-дружески…