Далеким городам

Евгений Уран
Опять лететь к далеким городам.
Ирония щедра на совпаденья.
И только лето ждет оледененья,
сжигая лица вызревшим плодам

в губах ветвей. Кричать в колокола,
двух одиночеств сравнивая ропот,
где не взрослеет отрочества опыт,
и не солжет предложенная мгла.

Экран рассыплет цифирный набор,
моргнет пчела высоких технологий,
где абонент – в сети, а бог – убогий,
на воске сот решают вечный спор.

Что недоступно нам ли не искать.
И нет времен отсутствию ступени,
всего одной, как шаг в пустые тени,
но только вверх от уровня виска.

Делимость фраз, моих или твоих.
Надежда не меняется с прогрессом.
Горит строка на горле поэтессы,
а сердце снова бьется за двоих.