Палеантовые розы,

Сергей Гладышев
Палеантовые розы, Как просты и как прекрасны
В синей вазочке стоящей, пол - столетия на даче,
Уж столетье, провезенной, из Венеции далекой,
И хранящей в себе тайну о прабабке синеокой,
И о прадеде суровом, без ума в нее влюбленным,
Тихом шелесте гондолы по каналам затененным,
И о солнце, осветившим , белый мрамор у лагуны,
И о времени, когда мы были юны, просто юны.

2005.