Хохочет шут

Надежда Шугай
На перепутье двух дорог
Добро и зло
Здесь равновесие основ
Завершено
Упала стрелочка весов,
Сгорела нить
В один бокал – добро и зло
Теперь не слить
Вот, с важным видом мудреца,
Вчерашний шут
Зовёт народ на штурм дворца
За ним идут
Дурманя - голову кружит,
Чужая кровь
А шут - неистово визжит:
«Толпа- за мной !»
Лавиной серою - тела
На зов текут
И хлёстко опускает мгла
На спины кнут

По тонкой кромочке ножа
Вдвоём идут
Добро и зло. К спине – спина.
Хохочет шут….