Голые ветки

Никола
Голые ветки скребут изнутри
Не остановишь - смотри - не смотри
Взгляд утыкается в прутики клетки
В голые ветки, голые ветки...

Сердце - на юг снаряжённая стая
Выдержит клетка грудная?