Частица души - из ранних

Марина Шевелева
Самый прекрасный уголок природы это любимая с детства роща Декабристов. Березовая роща - подруга верная и добрая, ей можно доверить самые сокровенные мысли.
Самый прекрасный уголок года это май.
Самый прекрасный уголок души - любовь.
А если эти три прекрасных уголка разных измерений соприкоснутся, происходит чудо, тревожное и волнующее.
Ты идешь по роще, с детства знакомой, но не познанной до конца.
Она - тайна.
Молодая травка едва пробилась сквозь землю. Ты идешь, загребая ногами старую сухую листву. Она шуршит, приятно лаская слух. В этом шорохе слышится что-то родное и близкое. Может это воспоминание об ушедшей когда-то осени? Может быть. Ты шагаешь по осени, а любуешься весной.
Сквозь ветви берез, чуть прикрывших свою наготу молодой зеленью, с голубого, почти синего, бездонного неба улыбается солнце. Ты тоже улыбаешься ему - приветливому, доброму другу.
А рядом бредет любимый тобой человек, он тоже улыбается солнцу и тебе. Вы самые счастливые на свете в эти чудесные минуты, потому что радуетесь одному и тому же. Ваши мысли и чувства сплетаются в единое, которое не разрушить ни каким силам во всей вселенной.
Имя этому единству - Любовь.
Твоя душа отражается в душе любимого человека, его душа отражается в твоей душе. А вместе взятые они отражаются в прелести природы окружающей вас.