В день, когда будет сказано Ты

Александр Волевич
 
В день, когда будет сказано: "Ты", и повторено дважды,
И, вместо памяти, из которой приходили слова,
Будет просто – "Я знаю"; И состояние жажды
Пройдёт; И глубокая – глубже не было никогда – синева

Растворит мне дыхание - Ветер по скользкому склону -
И на самой окраине беcкалендарного дня,
В предполётном дрожании радостном и полусонном
Скажу: "Знаете, я хотел бы остаться, позовите меня."