Догадка

Александр Волевич
Меняет платья день за днём
теплынь-воровка,
и говорит всё об одном,
смешно, неловко.

О том, что было всё не так,
как было б надо,
о том, что он такой простак,
любовь, отрада.

А ты, подслушавший едва
бред предвечерний,
сказал: Забудь. сорняк, трава,
забавы черни.

И, уплывая в холода,
не злясь, не споря:
- Родной, надолго?
- Навсегда.,
Бордово море…