На крыльях сна

Марина Кауханен
На крыльях сна, сменяя долгий день,
Мой взгляд упал ночную колыбель,
Там где эфирное творенье во плоти
Навстречу шло по млечному пути...

И, как одно дыхание Небес,
Как луч одной звезды в краю Чудес,
Летящей искрой в россыпи огней,
Мы плыли в ночь пьянящих миражей...

Но сквозь рассвета призрачную даль,
Тот сон изчез, оставив мне печаль,
И только мысль пронзает синеву
"Как встретиться с тобою наяву"