Отдать всю жизнь... мечте...

Илья Мазалов
Чем дольше жизнь, тем глубже годы
Проникнуты сознанием себя.
Мы слишком долго выбираем ноты,
Которые играют в нас, живя
Иною жизнью, каплей средь пустыни,
И отличают нас и просветляют нас.
Стараясь бдить, мы томно засыпаем,
Стараясь спать, не открыая глаз.
Весь мир растёт, а с ним и наши души
Впадают в гонку к сумрачной мечте.
На скоростях всё меленькое важно,
И мы минуты сэкономили на сне...
Не говорю, что трудно нам живётся,
Но, почему-то кажется, мы все
Обречены на вечное желанье
Отдать всю жизнь одной пустой мечте...