Не делай умное лицо

Александр Тихонов
Не делай, Саня, умное лицо –
Оно тебе как мёртвому припарка.
Подёргал жизнь мозгами за кольцо –
Уразумел? – ни шатко и ни валко.

Чтобы взлететь – не вылезай за круг,
Очерченный послушными руками.
Ворону белую сородичи клюют
До смерти, правя рычагами

Посредственного большинства.
Припомни: жгли, топили, распинали,
И, думаешь, каратели не знали
За что? – чтоб не болела голова…

Не выставлялась из толпы куда-нибудь!
- Дык, зуд во мне: мыслишкою боднуть.