Пламя было преувеличенно

Птиц Говорун
Февраль. Безумие. Листва –
Там где-то, далеко в весне!
Квадрат закрытого окна.

«Свеча горела. В январе».

Теперь февраль и электричество,
и снег не сместь с больной души.
И пламя было преувеличенно,
и башмачки устали мельтешить.

«Воск застыл. Жар угас.
Быт – избит. В печке – газ».

И пышут жарко пирожки.
А где-то во поле шажки
твои замолкли
Тишина в моем дому,
а чуть подальше, на холму,
завыли волки.