Посвещается Волыне Кирпичёвой - Даманте Макаровой

Адольф Троцкий
Одинокая рыба ты плывёшь глубоко
В антрацитовом море холодных огней
Удивляя и радуя дохлых собак
Глубиной и расцветкой горящих очей

У тебя есть плавник, у тебя есть вода
Тебя гонит упавшая с неба звезда
На груди у тебя золотая медаль
Ты способная рыба, но мне тебя жаль

Одинокая рыба ты плывёшь глубоко
И по бликам судишь о солнце
Плыть с тобой как всегда нелегко
Ты ведь плаваешь в старом колодце





P.S. Написано в соавторстве с "Наутилусом"