Урожай

Массель Галина
«Ну вот наконец-то дождливый сентябрь,
Ну вот наконец-то прохладная осень,
И тучи повисли косыми сетями,
И кончился месяц под номером восемь.»
А.Дольский
-------------------------------------------------

Небо распахано птичьими клинами,
Осень дождями засеет озимыми,
Тучи к земле тяготеют туманами,
Яркими крася деревья румянами.

Что-то растрачено, что-то сколочено,
Сколько событий-цыплят наворочено,
В чем выражается это количество,
А, Математика, Ваше Величество?

Лето сорило повсюду романами,
Чьи-то сердца теперь с новыми ранами,
А для других стало памятью светлою,
Чистой водою проточной под ветлою.

Мало ли кто к какой цели примерился,
Каждый имел то, на что он осмелился,
Поздно вдогонку грозится поступками,
Жизнь развлекается новыми шутками.