Слон

Ирина Гольцова
По бескрайним джунглям, вне времён,
Вёз меня к Реке Закатов слон.
Дождик светом мокрым нас кропил,
Слон шагал, спокоен и бескрыл.

По раскисшим тропам он скользил,
Увязал в сиреневой грязи
От чего-то грозного вблизи -
И меня от мира увозил.

Белым лотосом плыла луна,
Выкликала чьи-то имена.
Голос света, влажен и высок,
В гулкий мрак неузнаванья тёк.
 
...На спине слоновьей мне дремать,
Колокольчикам дождя внимать,
Да качнув лиан тугую нить,
Зелень капель на ладонь ловить.