Курочки...

Сергей Удальцов
Бантики, топики, шортики, сумочки,
Юные-юные, нежные курочки,
Шаг невесомый, а мыслей пугаешься,
Смотришь, но взгляда не встретить стараешься.

Мило-премило о чём-то чирикают,
Смеются и рваной струною чиркает,
Славные-славные, очень опрятные.
За макияжем черты невнятные.

Утром сбежать и слоняться по городу,
Вечером пиво попить у метро,
Рокеры, рэперы. Что в лоб, что полбу -
Им всё равно. На уме лишь одно.

Женственность по боку, скромность – порок,
Целомудренность – чушь из советов мамаши.
Милая Родина, где же твой Бог?
В кого превратятся они, став старше?

сентябрь 2005