Вариации в стиле танки

Владимир Веров
Пять-семь-пять

Заветных «пять-семь-пять и дважды семь»
Здесь не ищи, ведь сам Рубоко Шо
Счет забывал порой, взглянув под Кэса...
Ведь тайну трясогузки не постичь,
Не распустив соломеной веревки.

Рыболов

Блистают бедра бисером росы
И остро пахнет устрицей и морем
В набухших створках розовая мякоть…
Но где же рыболов неутомимый --
Уснул в ногах, прибоем убаюкан.

Пчела

Налилась соком кожица плода.
Под пальцами твердеют очертанья
Двух робких вишен в складках кимоно...
Тружусь как ненасытная пчела,
Нектаром липким соту наполняя.

Утренний кофий

Утренний кофий:
Горьким, ладони сцепив,
Греюсь отваром...
В фарфоровом глянце
Зимнее солнце горит.