Гляделки

Татьяна Рубцова
Поиграем в гляделки:
Зелёные - в крапинку серые,
Девять жизней и, может быть,
Рай где-то там, в глубине.
Поиграем, родной мой,
Ведь что бы сейчас мы не делали,
Всё, что будет потом,
Нам покажется странным вдвойне.

То ли сон, то ли явь,
То ли просто обоим мерещится,
Будто рядом ещё чьё-то
Сердце тревожно стучит.
А на дне наших глаз -
Зеркала (позолота и трещины)-
Отраженья теряют -
Взгляд каждого светел и чист.

И не важно уже
Кто из нас стал кому отражением.
Важно лишь, что напротив -
Так близко - родные глаза.
Поиграем в гляделки...
И мир остановит движение,
Мир задумчиво смолкнет,
Не зная, что можно сказать.