То ль милость снизойдет твоя с небес...

Елена Исламаева
То ль милость снизойдёт твоя с небес
И вновь подаришь мне кусочек света.
И кажется, что этот мир воскрес –
Но это лишь приход другого лета.

Приснишься мне в тумане новых снов,
А утро окунёт опять в прохладу.
И стиснута вновь тяжестью оков,
Я только жду сжигающего взгляда.

Презренная, в немилости твоей,
Забытая, я брошена в подвалы...
Не трогай, не смотри, а в сердце бей,
Мне мира без тебя навеки мало.

То ль милостью своей меня опять
Одаришь, а потом распнёшь невольно.
А я молчу, ведь нечем закричать,
И некому сказать, что это больно.

Я кровью подписала приговор,
Словами бесконечного согласья.
А мы теперь чужие до сих пор,
Сжигаемы огнём порочной страсти.

13 июня 2005 год.